20 июля в Московском районе Петербурга,  в ангаре на Цветочной улице, 25, открылся необычный музей. Впрочем, необычный он для нас, а в западных странах привычный, там тематические парки развлечений, которые взяты за образец,  –  дело обычное.  Интерактивный проект «Museum Route 66» собрал у себя американские автомобили, выпущенные в 1940 – 1970-х годах. 

Каждая ретромашина находится здесь в особых зонах – декорациях, воссоздающих атмосферу киноприключений, в которых  эти авто «засветились». Таким образом, все десять зон – это уникальные арт-объекты. Организаторы выставки подчеркивают необычность своего проекта: «Наши экспонаты можно трогать руками, садиться внутрь, фотографироваться».

В зонах «Охотники за привидениями», «Лос-Анджелес» с серферскими авто, «Ужасы», «Полицейская погоня» и множестве других можно как следует повеселиться.  На внедорожнике Индианы Джонса –  отправиться на поиски утраченного ковчега, по Лас-Вегасу промчаться с ветерком в компании Мэрилин Монро, порулить кадиллаком охотника на зомби… Кроме того здесь можно будет устраивать дни рождения, фестивали, концерты и даже свадьбы.

Презентация «Museum Route 66» прошла на фестивале уличной культуры Urban Culture Fest 9 июля, так что проект уже «обкатан» во всех смыслах. 

Организаторы рассказали, что экспозиция будет сменной: в коллекции музея — несколько десятков автомобилей, причем не все из них отреставрированы.

Подробнее читайте в сегодняшнем номере газеты.


Тимофей Чернов, фото Натальи Чайки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here