Петербуржцы вместе с остальными россиянами временно лишены возможности лететь в Турцию. Напомним, в минувшую пятницу в Анкаре и Стамбуле была предпринята попытка государственного переворота. 

Представители «Росавиации» сообщили, что ограничение на выполнение рейсов в Турцию будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки. При этом авиакомпании обязаны вернуть завезенных в Турцию пассажиров.

Субботние рейсы между Стамбулом и Петербургом были выполнены, но с задержкой более чем на 10 часов.

В свою очередь представители компании «Аэрофлот» сообщили, что в Стамбул и Анталью направляются незагруженные воздушные суда повышенной вместимости. Компания уже сегодня приступила к вывозу своих пассажиров.

По данным генконсульства России в Анталье, ситуация в целом стабильная, местный аэропорт работает в штатном режиме, предпосылок для экстренной эвакуации российских туристов нет.

По предварительным прогнозам Ассоциации туроператоров России, отдыхающие, у которых даты поездок в Турцию приходятся не на ближайшие даты, займут выжидательную позицию и не будут спешить сдавать билеты. Реакция российских властей и мирового туристического сообщества позволяет предположить, что скоро доставка туристов на курорты Турции может быть восстановлена. Что касается тех, кто планировал отправиться на отдых в ближайшие дни, то им, вероятнее всего, будет предложена перебронировка дат вылета.

Аналитики АТОР считают, что события в Турции повлияют на объем дальнейших бронирований – динамика снизится, несмотря на то что на курортах все спокойно. Правда, снижение составит не более 10 – 12 процентов от прогнозируемого объема. Это может быть нивелировано, если позже будет принято решение о запуске чартерных программ.

Несмотря на это, в пресс-службе Пулкова «Вечёрке» сообщили, что на сегодня из Петербурга запланирован рейс на Стамбул. Самолет должен вылететь по расписанию.


Комментарий о ситуации в Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here