В Павловске в выходные – 16 и 17 июля – в полдень откроется XVI Международный фестиваль цветочного и ландшафтного искусства «императорский букет». 

В этом году цветочная феерия посвящена двум датам: 240-летию венчания великого князя Павла Петровича и великой княгини Марии Федоровны и 200-летию свадьбы великой княжны Анны Павловны и принца Оранского, ставшего впоследствии королем нидерландским Вильгельмом II, так что фестиваль имеет ярко во всех смыслах выраженную свадебную окраску.

На Парадном плацу, оформленном свадебными флористическими композициями в традициях XIX века, и в павильонах можно будет полюбоваться свадебными аксессуарами: цветочными диадемами и бутоньерками, детскими букетами и цветочными корзинками, свадебными костюмами из самых роскошных цветов.

На Итальянской лестнице развернется итальянская свадьба, у павильона «Молочня» – немецкая, а павильон «Круглый зал» сразит наповал костюмами японской императорской свадьбы. По традиции цветочную красоту будет сопровождать музыка Мендельсона, Шопена, Чайковского и Рахманинова, ну и популярные современные мелодии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here