Произойдет это в туристической деревне Мандроги. 

23 июля в этнической деревне Мандроги на реке Свирь, куда устремляются туристы, чтобы воочию увидеть ремесло наших предков – как они ткали, пряли – и, конечно, познакомиться с искусством современных мастеров и мастериц, ожидается рекорд. Необычное достижение – гигантский валенок – претендует на то, чтобы войти сразу и в Книгу рекордов Гиннесса, и в Книгу рекордов России.

Эта зимняя обувь, которую сотворила петербургская художница Валерия Лошак, будет впору Гулливеру, если нас с вами считать лилипутами. Рост огромного валенка – 3 метра 20 см, вес – 100 кг. При этом технология производства этих русских унтов не нарушена – валенок, как ему и положено, изготовлен традиционным методом мокрого валяния руками. Как признается мастерица, самым сложным было «усадить» валенок, то есть свалять шерсть до жесткого состояния, придав изделию нужную форму.

Если рекорд будет зафиксирован, то Мандроги не только войдут в историю как стилизованная русская деревня в Ленобласти, но станут родиной самого огромного валенка в мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here