Ненастье уйдет из Петербурга через сутки.

Непогода продолжает бушевать в Петербурге. По данным регионального управления МЧС, за последние сутки сильный ветер повалил почти две сотни деревьев в различных районах. 

Спасателям то и дело приходилось выезжать на вызовы, чтобы распиливать рухнувшие стволы и освобождать то придавленный автомобиль, то пешеходную зону или проезжую часть. Так, на Загородном проспекте повалившееся дерево покорежило иномарку и перегородило одну из полос проезжей части. К счастью, владельцу машины, который в момент ЧП находился за рулем, госпитализация не потребовалась.

Помимо деревьев за сутки ветер снес несколько сотен дорожных знаков. Неоднократно спасатели проводили работы по демонтажу слабо закрепленных конструкций, отдирали представляющие опасность сорванные листы кровельного железа, антенны и полощущиеся на ветру рекламные растяжки.

Сегодня утром из-за непогоды в центре Петербурга сразу в нескольких местах не работали светофоры – в частности, на площади Труда у въезда на Благовещенский мост, на углу  Сенатской площади и Адмиралтейского проспекта, на пересечении Большой Морской и Невского, на перекрестке Варшавской и Бассейной улиц.

 

Утром из-за разгула стихии в Петербург не смогли зайти и ошвартоваться три круизных лайнера с пассажирами. Еще два судна не могут выйти из порта «Морской фасад».  Однако грузовой порт работает по графику.

Несмотря на сильный ветер и дожди, затворы Комплекса защитных сооружений закрывать не планируют. По данным КЗС, в Петербурге нет угрозы наводнения, с волновой нагрузкой все в порядке. Уровень воды у гидропоста «Горный институт» лишь на 82 см превысил ординар. Критическим показателем уровня воды для Санкт-Петербурга является ее подъем на 160 см.

По прогнозам синоптиков, ненастная погода задержится в нашем городе еще как минимум на день. Спасатели просят петербуржцев быть предельно внимательными и осторожными.


Фото Алексея ЛОЩИЛОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here