Выросли тарифы на тепло, свет, газ и воду. 

Сегодня в Петербурге выросли тарифы на коммунальные услуги. Чиновники отмечают: увеличение сумм в квитанциях не превысит 6,5 процента. 

Тарифы на горячее водоснабжение выросли на 5,2 процента, плата за газ поднялась на 2 процента, а за отопление – на 5,2 процента. Цена на водоснабжение и водоотведение увеличилась на целых 10 процентов.

«Суммарное изменение платы составит 6,3 процента. Этот показатель находится в пределах максимального индекса, установленного правительством РФ и приказом губернатора. То есть в пределах 6,5 процента», – отметил глава комитета по тарифам Дмитрий Коптин.

Иными словами, в среднем стоимость жилищно-коммунальных услуг на человека увеличится на 90 рублей в месяц.

Кроме того, с 1 июля повышается размер платы за содержание жилого помещения. Цена вырастет на 14 процентов. В комитете по тарифам подчеркивают: увеличения платы по этой строке не было три года. Конкретно это повышение относится только к нанимателям жилых помещений. Что касается собственников, то увеличение сумм в квитанциях у них происходит только по решению общего собрания.

Таким образом, повышение платы за содержание дома составит примерно 78 рублей на человека в месяц. Для льготников и малообеспеченных граждан предусмотрены субсидии и возмещение расходов на ЖКХ в полном объеме. Конкретно на эти цели в городском бюджете было заложено 14 млрд рублей.

Одновременно вырос тариф на электроэнергию – на 7,3 процента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here