В ночь с субботы на воскресенье в Петербурге в 12-й раз в своей новой истории состоится грандиозный праздник выпускников «Алые паруса». В этом году напечатано более 80 тысяч билетов. Около 700 из них – для выпускников кадетских училищ. 

Дабы избежать подделок, пригласительные билеты в этом году снабжены специальной перфорацией. В организации «Алых парусов» принимают участие более пяти тысяч человек, из которых только полицейских – две тысячи. По словам директора по логистике и безопасности праздника Дмитрия Минкова, около 30 спецсудов будут обеспечивать безопасность в акватории между Троицким и Дворцовым мостами и так называемых буферных зонах.  Требования к досмотру гостей праздника будут как в аэропорту.

В центре города устанавливают почти полторы тысячи туалетов. Состав музыкантов, которые выступят перед выпускниками, подбирался по результатам опросов юношей и девушек.

На сцену на Дворцовой площади выйдут «Ночные Снайперы», «Сплин», Iowa и Бьянка. Хедлайнером концерта станет группа «Звери». Проведет праздник 12-й раз подряд Иван Ургант.

Поскольку 2016 год – это Год кино, то мультимедийное шоу пройдет под музыку из лучших отечественных кинофильмов. Дирижер Сергей Жилин будет управлять сводным петербургским симфоническим оркестром в режиме телемоста из Москвы благодаря большому экрану на Стрелке Васильевского острова.

Что касается художественного воплощения, то, по словам главного продюсера «Алых парусов» Татьяны Александровой, центральное место будет занимать мост – как петербургская метафора преодоления и перехода в новую жизнь. Кульминацией торжества, конечно же, станет появление брига под алыми парусами в пролете Троицкого моста.

Арт-директор пиротехнического шоу Дмитрий Орликов рассказал, что в ходе представления зрители увидят 20 лазерных картин, к которым прибавятся более чем 50 тысяч пиротехнических взрывов.

Ограничения движения

С 17.30 25 июня до 5.00 26 июня полностью прекратится движение по Гороховой улице на участке от Адмиралтейского проспекта до Казанской улицы, по набережной реки Мойки от Аптекарского переулка до Невского проспекта, по Малой Морской улице от Невского до Вознесенского проспекта, а по Большой Морской – в обратном направлении. Автомобилисты не смогут проехать по Суворовской площади, набережной Зимней канавки, по Университетской набережной от Биржевого до Тучкова моста и по набережной Макарова.

Троицкий мост с 20.45 24 июня до 5.00 25 июня, с 13.30 25 июня до 12.00 26 июня и с 23.50 26 июня до 5.00 27 июня будет закрыт полностью и для автомобилистов, и для пешеходов.

Перед праздником петербуржцы забронировали все места в ресторанах на набережных, притом, что средний чек там составляет от 10 до 20 тысяч рублей на человека.

Ночной транспорт

В ночь с 24 на 25 июня с 0.00 до 6.00 будет осуществляться движение по маршрутам № 1М, 2М, 3М, 4М, 5М, дублирующим линии петербургского метрополитена, с интервалом 30 минут.

Кроме того, в ночь с 25 на 26 июня автобусы будут курсировать по 11 маршрутам для доставки пассажиров к станциям метро:

№ 8 Уткина Заводь – ст. м. «Пл. Александра Невского»;

№ 12 АС «Ул. Подвойского» – Рощинская ул.;

№ 56 АС «М. Балканская ул.» – ст. м. «Ломоносовская»;

№ 77 Белорусская ул. – ст. м. «Ладожская»;

№ 80 АС «Ул. Жени Егоровой» – ж.-д. ст. Пискаревка;

№ 93 АС «Лахтинский разлив» – Суздальский пр.;

№ 106 АС «Пискаревка» – Финляндский вокзал;

№ 114 Счастливая ул. – ст. м. «Елизаровская»;

№ 130 ж.-д. ст. Лигово – ст. м. «Московская»;

№ 142 АС «Счастливая ул.» – ул. Доблести;

№ 154 ст. м. «Старая Деревня» – Камышовая ул.

Интервал движения составит 30 минут.

С субботы на воскресенье метро будет работать всю ночь.


Александра Будер

Фото Лидии Верещагиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here