Игра, которую показали футболисты нашей сборной в матче со сборной Уэльса (0:3) расставила все на свои места. Место россиян — четвертое в группе. Они едут домой, с результатом: одна ничья и два поражения. Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий на пресс-конференции по окончании матча подал в отставку. 

Реакция болельщиков в социальных сетях не заставила себя ждать. Российские поклонники футбола считают, что отечественные футболистов интересуются только материальными благами, выгодой, и не старались во вчерашней игре.

Однако Леонид Викторович до последнего защищал своих подопечных.

— Прошу фокусироваться на тренерских недоработках, а не на действиях отдельных игроков, – отметил он. Кроме этого, Леонид Слуцкий извинился перед болельщиками и объяснил причины своего решения.

Кроме того Слуцкий публично извинился за результат команды.

— Хочу принести извинения болельщикам за тот футбол, который мы показали, в том числе в сегодняшней игре, — подчеркнул Слуцкий. — Наши болельщики на стадионе и у телевизоров не заслуживали такого. Готов взять всю вину на себя. У нас было достаточно времени на подготовку, чтобы определиться с составом. Но раз этого не вышло, то, наверное — хотя, даже не наверное, а точно — тренер не справился со своими обязанностями.

А главное — наш тренер объявил, что готов покинуть пост наставника главной команды страны.

— Думаю, после такого турнира необходимо, чтобы другой человек попробовал подготовить команду к дальнейшим важным стартам, судьбоносным для развития футбола в стране. Я ни о чем не жалею. У нас получилась шикарная квалификация.

Мы попали в финальную часть, с огромным трудом выиграв четыре матча. Я пытался сделать максимум, на что я способен. Но, к сожалению, моего максимума оказалось недостаточно.

Надеюсь, все, что произошло на этом чемпионате Европы, трансформируется в положительный опыт. Ошибки будут учтены. Уверен, многие футболисты из костяка этой сборной будут играть на ЧМ-2018, и опыт в итоге сыграет положительную роль.

Напомним, что в августе 2015 года Леонид Слуцкий стал главным тренером национальной сборной России после того, как со скандалом с поста ушел итальянский специалист Фабио Капелло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here