Сегодняшнее утро ознаменовалось для многих петербуржцев, привыкших пользоваться Троицким мостом, проблемами. Причина тому – частичное закрытие переправы. Причем коснулось это не только автомобилистов, которые встали в километровые пробки, но и пешеходов – дорожка с видом на акваторию Невы между Петропавловской крепостью и Дворцовой набережной перекрыта. Для машин мост стал односторонним. 

Такая ситуация сохранится вплоть до середины следующей недели. Дело в том, что переправа станет главным элементом светового шоу на празднике выпускников «Алые паруса», который пройдет в ночь с субботы на воскресенье. Задача организаторов мероприятия – до 25 июня успеть установить четыре тридцатиметровых сооружения, с помощью которых в воздухе будут созданы объемные картины.

Хотя об изменении схемы движения предупреждали заранее, многие водители в беседе с корреспондентом «Вечёрки» жаловались, что их дезинформировали. В большинстве источников появилась информация, что Троицкий будет закрыт от Петроградской стороны к центру города, однако на деле оказалось, что Троицкий стал односторонним по направлению к Суворовской площади.

Тем не менее с раннего утра понедельника на Каменноостровском проспекте образовалась внушительная пробка в сторону Троицкого.

Скорость движения автомобилей не превышала 3 км/ч. Такая же ситуация сложилась и на самой переправе. Дальше вдоль Лебяжьей канавки поток двигался немногим быстрее – 5 км/ч. Аналогичная ситуация и на Литейном мосту.

Троицкий мост полностью будет закрыт для движения по ночам (с 22.00 до 8.00) с 20 по 21 июня. С 24 по 25 июня время перекрытия увеличится (с 20.45 до 5.00). С 28 по 29 июня (с 22.00 до 5.00). А с 25 по 27 июня Троицкий будет разведен.

По данным комитета по транспорту, с 19 по 27 июня вносятся изменения в трассы автобусных маршрутов № 46 и № 49.

Так, маршрут № 46 будет следовать от конечной остановки «Таллинская улица» по действующему маршруту до Шпалерной улицы, далее по Литейному проспекту к улице Академика Лебедева, а от нее к Боткинской улице, Большому Сампсониевскому проспекту, Финляндскому проспекту, улице Куйбышева, Каменноостровскому проспекту и далее по действующей трассе до Белоостровской улицы. Автобус № 49 будет следовать от конечной остановки «Двинская улица» до Садовой улицы, далее к набережной реки Мойки, улице Пестеля и Литейному мосту, от которого пойдет к улице Академика Лебедева, Боткинской улице до Финляндского вокзала.


Автор: Александра БУДЕР

Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here