Сегодня, 17 июня в Санкт-Петербурге  исторический бой между мировой легендой смешанных единоборств россиянином Федором Емельяненко и бразильским бойцом Фабио Мальдонадо. Турнир FIGHT NIGHTS GLOBAL 50 начнется в 18.00 на «СИБУР-Арене» на Крестовском острове. 

Однако купить билеты на вечер смешанных единоборств уже не удастся. Еще утром, 17 июня, в электронных кассах оставались всего 4 билета по минимальной стоимости 4 000 рублей и два VIP-места за 900 000 рублей. Уже к 10 утра приобрести можно было лишь «квитки» за миллион.

Для тех, кто не успел приобрести билеты или предпочитает телетрансляции спортивный канал «Матч ТВ» в прямом эфире покажет бой между Емельяненко и Мальдонадо в 21.30.

Марина Мохнаткина и Екатерина Торбеева
Марина Мохнаткина и Екатерина Торбеева

А накануне поединков прошла традиционная церемония взвешивания, на которой кроме главных героев вечера Емельяненко и Мальдонадо присутствовали 27 бойцов, в том числе и две девушки Марина Мохнаткина и Екатерина Торбеева, которым очным поединком предстоит открыть программу всего турнира.

Оказалось, что Федор на один килограмм тяжелее всего бразильского соперника — 105,9 кг против 104,7 кг.

Многие эксперты считали, что сегодняшний бой может стать для Емельяненко последним в карьере, но сам «Последний император» опроверг эти слухи на пресс-конференции перед боем: «Я всегда хотел драться в UFC, я провел бы там бой, но пока мы смотрим на сделку, а она должна отражать интересы обеих сторон, их и моей организации. Пока не будет достигнуто полное взаимопонимание, мы в подвешенном состоянии. Сейчас я гораздо ближе к соглашению, чем в момент, когда я только вернулся. Да, мы получили предложение. Но есть еще несколько тонких моментов, которые хотелось бы обсудить».

Оппонент Федора Емельяненко бразильский боец Фабио Мальдонадо не стал делать сенсационных заявлений и просто рассказал о своих чувствах: «Я счастлив, что я здесь. Но я приехал в Россию не гулять, я приехал искать свою победу».

Организаторы турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 50 сообщили «Вечёрке», что мероприятие посетят делегаты Петербургского экономического форума. Присутствие Президента России Владимира Владимировича Путина не планируется.