УЕФА приняла штрафные санкции в отношении Российского футбольного союза (РФС) в размере 150 тысяч евро, и подтвердила условную дисквалификацию сборной России до окончания чемпионата Европы. 

Причиной таких мер стало поведение фанатов нашей команды во время первого матча сборной на групповом этапе турнира против команды Англии. На следующий день после игры и беспорядков на трибунах марсельского стадиона «Велодром» в отношении России и Англии заведено дисциплинарное дело.

Если фанаты из России повторят свой действия во время матчей со Словакией и Уэльсом, УЕФА дисквалифицирует нашу сборную.

Как передают РИА Новости, министр спорта РФ Виталий Мутко выразил свое негодование в отношении европейских футбольных чиновников: «Несправедливо то, что в одностороннем порядке наложили штраф на РФС. Беспорядки устраивали болельщики из Северной Ирландии, и Польши, Англии и Германии. Это решение было предначертано. Было решение исполкома, и сейчас просто это решение подтвердили».

«Наказание чрезмерное, но мы не можем на него повлиять. Но при чем здесь команда? Она-то не виновата, чтоб ее наказывать».

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий выразил уверенность в скорой нормализации ситуации: «Мы уверены, что наши болельщики больше не допустят подобного поведения и не дадут повода для дисквалификации нашей команды».

 

 

Русские непобедимы ????????#евро2016 #euro2016 #Россия #россияанглия

Видео опубликовано Brazzaville, Kombo ???? (@beli_2018)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Просим Мутко выразить весь свой гнев на англо-мутковском языке с такой громогласностью, как того требуют потерянные 150 тысяч евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here