Петербургу возвращается архитектурный ансамбль на Невском. Сбербанк решил передать администрации Петербурга помещения бывшей Городской думы. Сегодня в здании архитектурного комплекса на Думской улице находится отделение Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк » – пожалуй, одно из самых популярных на Невском проспекте. В пресс-службе банка «Вечёрке» рассказали, что передача помещений Гордумы никак не повлияет на работу этого отделения – оно будет функционировать в прежнем режиме.

В аренде Северо-Западного отделения Сбербанка помещения дома № 1 – 3 на Думской площадью 4,2 тыс. квадратных метров находились с 1998 года. Банк за свой счет проводил консервационные работы:  укрепление стен, реставрацию непосредственно самой Думской башни, усиление фундамента и полное восстановление Александровского зала. Его площадь – 650 квадратных метров. Воссоздание его прежнего облика проводилось по историческим фотографиям и сохранившимся фрагментам декора. В XIX веке Александровский зал считался одним из лучших общественных залов Петербурга.

«Реставрация Александровского зала бывшей Городской думы и Думской башни, которые были в центре событий русской истории, – наш вклад в воссоздание исторического облика Петербурга. Уверен, превращение Александровского зала в публичное пространство сделает его одной из самых популярных культурных площадок города – здесь могут проходить выставки, концерты и благотворительные проекты», – отметил председатель Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Дмитрий Курдюков.


Автор: Елена Пайо

Фото: Пресс-центр Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here