Между Санкт-Петербургом и Лаппенрантой могут запустить бюджетные электрички. Об этом сообщил мэр приграничного финского города Киммо Ярва. По его словам, новые поезда по комфортабельности не будут уступать «Аллегро», а вот цены на билеты в них станут намного ниже (стоимость проезда на «Аллегро» колеблется от 35 до 70 евро в зависимости от класса). 

По мнению главы Лаппенранты, запуск дешевых электричек будет способствовать возрождению туристического потока из России в Финляндию, поскольку в данный момент эта отрасль терпит настоящее бедствие. По данным финского статистического центра, лишь за 2015 год количество российских туристов, прибывающих в Страну тысячи озер, снизилось более чем на 40 процентов.

Как пояснили «Вечёрке» в пресс-службе Октябрьской железной дороги, конкретными данными об этом проекте российская сторона не располагает.

– У нас пока нет такой информации. Если об этом заявил мэр Лаппенранты, скорее всего, это личные пожелания, возможно, пока лишь проект финской стороны. Но мы будем внимательно следить за этой темой.

Тем не менее в пресс-службе согласились, что запуск бюджетных электричек по направлению Санкт-Петербург – Лаппенранта мог бы способствовать тому, чтобы из России в Финляндию ездило больше туристов.

Отметим также, что бюджетные поезда из Петербурга в Финляндию – не единственное подобное предложение.

Этим летом электрички начнут курсировать между Северной столицей и городами Карелии. Пробный рейс до Сортавалы намечен на 1 июля.


Автор: Софья ИВАНЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here