Завершился сезон в Российской премьер-лиге. Многие игроки «Зенита» отправились в свои сборные на чемпионат Европы и Кубок Америки. Чтобы оставаться в курсе событий в жизни наших игроков, «Вечёрка» запускает проект «Следим за зенитовцами» в соцсетях. 

Вы можете кликнуть на любого нашего футболиста и прочитать его страницу в микроблоге «Твиттер» и «Инстаграм». (Не все футболисты завели себе аккаунты, поэтому некоторые из страниц не являются официальными). 

Наш герой — полузащитник Маурисио.


Instagram

[wdi_feed id= «9»]


Карьера в «Зените»

Маурисио Жозе да Силвейра Жуниор родился в бразильском городе Сан-Жозе-душ-Кампуш, штат Сан-Паулу. Начал профессиональную карьеру в молодежном составе «Коринтианса», в 2006-м перешел во «Флуминенсе», вместе с которым вышел в финал Кубка Либертадорес.

17 января этого года Маурисио перешел в «Зенит» из грозненского «Терека». В составе сине-бело-голубых бразилец провел 15 официальных матчей и стал обладателем Кубка России.

В футбольной среде все активнее обсуждается возможность принятия Маурисио российского гражданства и привлечение его для игр в сборной страны.