Завершился сезон в Российской премьер-лиге. Многие игроки «Зенита» отправились в свои сборные на чемпионат Европы и Кубок Америки. Чтобы оставаться в курсе событий в жизни наших игроков, «Вечёрка» запускает проект «Следим за зенитовцами» в соцсетях. 

Вы можете кликнуть на любого нашего футболиста и прочитать его страницу в микроблоге «Твиттер» и «Инстаграм». (Не все футболисты завели себе аккаунты, поэтому некоторые из страниц не являются официальными). 

Наш герой — бельгийский полузащитник Аксель Витсель.

Twitter


Instagram

[wdi_feed id=»15″]


Карьера в «Зените»

3 сентября 2012 года подписал контракт с «Зенитом» до лета 2017 года. Дебютировал в составе петербургского клуба 14 сентября в матче с «Тереком», в котором его команда проиграла со счётом 0:2. В матче получил травму и на некоторое время выбыл из игры. Довольно гармонично влился в команду и стал игроком основного состава. 30 ноября в матче против «Спартака» сделал дубль, забив свои первые голы за «Зенит».

Всего за сине-бело-голубых Витсель сыграл 106 официальных матчей и забил 15 мячей. 24 октября 2015 года забил 1000-й гол «Зенита» в чемпионатах России. Аксель становился чемпионов России и обладателем кубка страны. 

На чемпионате Европы 2016 Витсель выступит за сборную Бельгии — одного из фаворитов первенства. Зенитовец считается игроком основного состава и надеждой команды. 

В последнее время в СМИ появилась информация о переходе Витселя в новый клуб уже этим летом, после чемпионата Европы.