Общегородская акция Ночь музеев состоится с 21 на 22 мая. Впервые свои двери распахнет для народа и знаменитая киностудия. «Ленфильм» покажет поздним гостям то, что обычно остается за кадром. 

120 лет назад на месте нынешнего «Ленфильма» располагался театр и сад «Аквариум», где состоялся первый киносеанс в России. Во время Ночи музеев посетители «Ленфильма» перенесутся в прошлое и узнают, как развивалось отечественное кино, начиная с премьеры братьев Люмьер и до наших дней.

На выставках появятся костюмы известных героев и реквизит из популярных и любимых зрителями ленфильмовских картин. Вот, например, костюмы Шерлока Холмса и доктора Ватсона, Ихтиандра из «Человека-амфибии», утварь Золушки, бурку Чапаева и многое, многое другое.

Ждут припозднившихся и две новые удивительные экспозиции. Киноцентр откроет гараж-музей ретро-автомобилей «Ленфильма»: это «форд» из фильма «Контрибуция», полуторка из фильма «БлокАда» многие другие. На втором этаже Киноцентра экспозиция «Ленфильм». Война и кино», в которой будут представлены реквизит и костюмы, понятно, из фильмов про войну. И что особенно важно и интересно многие предметы здесь абсолютно подлинные.

«Ленфильм» до сих пор использует в кино большинство представленных здесь предметов. Поэтому, подчеркивают на киностудии, у нас не музей, а выставочное пространство, и любой предмет здесь в любой момент может отправиться на съемки и его заменят другим.

«Ленфильм» участвует в ночной программе с 18.00 до 6.00.

Адрес: Каменноостровский пр., 10.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here