Последний матч на «Петровском» в этом сезоне стал прощальным для легендарного вратаря сине-бело-голубых Вячеслава Малафеева. 

Матч между «Зенитом» и «Локомотивом» со спортивной точки зрения должен был определить судьбу обеих команд. Так «Зениту» нужна была только победа, чтобы продолжить борьбу за первую строчку в таблице. Три очка нужны были и московским железнодорожникам в борьбе за путевку в еврокубки.

В итоге команды поделили очки — 1:1. Счет в дебюте матча открыл бразилец Халк с пенальти. «Локомотив» также ответил голом с 11-метровой отметки за секунды до свистка на перерыв. Отличился Александр Самедов. Однако миром команды разошлись лишь на табло. В концовке встречи страсти на поле вылились в массовую драку.

 

Последний домашний матч запомнился не только упущенным титулом, потасовкой игроков и бурным поведением фанатов. Главное событие состоялось после игры. Легендарный голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев попрощался с болельщиками и завершил свою футбольную карьеру.

За «Зенит» Малафеев, воспитанник питерского футбола, провел 328 матчей. Выигрывал в составе сине-бело-голубых четыре чемпионских титула, трижды становился серебряным призером чемпионата России и дважды — бронзовым. В коллекции Вячеслава Малафеева три Кубка России и Кубок российской премьер-лиги. Кроме того в 2008 году — лучшем в карьере — Малафеев с «Зенитом» выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА, а также дошел до полуфинала Чемпионата Европы со сборной России.

Корреспондент «Вечёрки» побывал на стадионе и подготовил фотоотчет памятного события.


Подготовил Борис ОСЬКИН