16 мая этот красавец забредет во двор церкви Святой Анны. То есть не сам, а копия знаменитой статуи Давида работы Микеланджело в натуральную величину. Вслед за ним подтянутся и остальные — 19 мая в храме откроется мультимедийная выставка «Микеланджело. Сотворение мира». Так что если вы по какой-то причине еще не побывали ни в Лувре, ни в Сикстинской капелле, ни даже в Эрмитаже — пожалуйте в Аннекирхе. 

Ожидаемый Давид — единственная подобная статуя в нашей стране, копия сделана из двух видов пластика методом фрезеровки. В таком виде Давид уже посетил Москву и Екатеринбург, где выдержал тысячи селфи. Теперь его на фуре привезут в Петербург. Чтобы установить парня весом 200 кг во дворе старейшего лютеранского собора, понадобится 15-метровый кран. Высокий гость имеет рост пять с половиной метров плюс трехметровая колонна, на которой его установят. Таким образом Давид возвысится над Кирочной улицей на восемь с лишним метров.

Формат выставки «Микеланджело. Сотворение мира» — это соединение мультимедийных технологий и кинематографа. На гигантских экранах, расположенных на стенах и под сводами церкви, оживут знаменитые фрески Сикстинской капеллы — роспись потолка и «Страшный суд». Посетители увидят известнейшие работы Микеланджело, а также других творцов Возрождения: Леонардо Да Винчи, Рафаэля, Джотто, Боттичелли и Тициана. Выставка продлится до 2 октября.


Подготовил Иннокентий ВНЕШНИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here