Бой Александра Поветкина и Деонтея Уайлдера может состоятся

Поединок боксеров Александра Поветкина и американца Деонтея Уайлдера должен был проходить в Москве, в спорткомплексе “Мегаспорт” двадцать первого мая. В этом поединке спортсмены должны были бороться за титул чемпиона мира в супертяжелом весе.

Решение о его отмене еще не принято Всемирным боксерским советом. Пока совет решает, проводить ли расследование согласно рекомендациям WADA.  В крови Поветкина обнаружено 70 нанограмм (0,07 микрограмма) мельдония. Потому как запрещенного вещества в крови содержится меньше 1 микрограмма, а тест был сдан в апреле, употребление спортсменом препарата после его запрета мало вероятно.  Решение по таким вопросам принимает непосредственно федерация. Она имеет право расследовать такой факт и сделать выводы о временной дисквалификации спортсмена.

Лекарственный препарат “Милдронат” можно найти в российских аптеках и аптеках всех стран бывшего Советского Союза.  В лечебной практике он применяется для предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Спортсменам он был рекомендован как препарат, помогающий справиться с высокими нагрузками во время состязаний и тренировок. В конце прошлого года был запрещен к употреблению на время соревнований.