Официальное постановление правительства Санкт-Петербурга о порядке построения колонны «Бессмертного полка» и режиме работы станций метрополитена во время проведения акции. 

Шествие «Бессмертного полка» станет самым массовым городским мероприятием в День Победы, 9 мая.

По предварительным данным организаторов, в шествии примут участие более 300 тысяч человек. В знак памяти о том, что Победа была достигнута общими усилиями всей нашей многонациональной страны, в составе колонны в традиционных национальных костюмах пройдут представители более 30 национально-культурных объединений.

Построение «Бессмертного полка» будет организовано на Невском (Старо-Невском) проспекте с 14.00. По мере заполнения Старо-Невского участниками акции выход на проспект с прилегающих улиц будет ограничиваться.

Шествие начнется в 15.00.

Для ожидающих начала шествия на Старо-Невском проспекте силами творческих коллективов города будет организована интерактивная культурная программа. Артисты будут приветствовать участников шествия и исполнять военные песни.

  • Специально для участников шествия 9 мая вестибюли станций метрополитена «Площадь Александра Невского-I» и «Площадь Александра Невского-II» с 14.00 до 15.00 будут работать ТОЛЬКО НА ВЫХОД.

  • Вестибюль станции «Площадь Восстания» №1 (выход на улицу Восстания) с 14.30 до 15.30 будет работать ТОЛЬКО НА ВХОД.

  • Вестибюль станции «Площадь Восстания» №2 с 14.30 до 15.30 будет работать ТОЛЬКО НА ВХОД для обеспечения прохода к поездам Московского вокзала.

  • Станция «Маяковская» с 14.30 до 15.30 будет ЗАКРЫТА НА ВХОД И ВЫХОД (поезда Третьей линии будут следовать через станцию без остановки).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here