5 мая киностудия «Ленфильм», как и в прошлом году, поддержит патриотическую акцию «Бессмертный полк». 

Второй год подряд народной акцией «Бессмертный полк» россияне отмечают День Победы. Во всех районах города в разные дни пройдет это торжественное памятное шествие. В Петроградском районе это произойдет 5 мая. «Ленфильм» принимает в мероприятии самое деятельное участие.

Киностудия оденет в военную форму курсантов Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского, которые участвуют в шествии в Петроградском районе. Уже во второй раз курсанты пронесут огромное знамя Победы, созданное в прошлом году на «Ленфильме» силами сотрудников ЦДТС.

По улицам района пройдет колонна ветеранов, тружеников тыла, блокадников, студентов, школьников, жителей города. Они пронесут портреты своих родственников и близких, погибших или принимавших участие в Великой Отечественной войне. Цель этой акции, проходящей во многих регионах России, — сохранение в каждой семье памяти о солдатах Победы.

Военная форма, в которую облачатся курсанты, имеет свою уникальную историю. Ее использовали на съемках фильма известного режиссера, ленинградца-петербуржца, народного артиста России Сергея Микаэляна «Сто солдат и две девушки». Сергей Герасимович в нынешнем году отмечает 90-летие. Он, как и многие его сверстники, воевал на фронтах Великой Отечественной. А еще эта форма использовалась в картинах «Двадцать дней без войны» Алексея Германа, «Порох» Виктора Аристова и многих других.

Участники акции «Бессмертный полк» в 15.00 пройдут от здания администрации Петроградского района (Большая Монетная ул., 17-19) по Каменноостровскому и Кронверкскому проспектам к площади перед театром «Балтийский дом», где состоится концерт и будет работать полевая кухня.

Вниманию автомобилистов! Во время шествия колонны будут перекрыты участки Каменноостровского и Кронверкского проспектов.

Напоминаем: 9 Мая, в День Победы, «Бессмертный полк» пройдет по Невскому проспекту. Шествие начнется в 15.00, колоны формируются от площади Александра Невского.


 Иннокентий ВНЕШНИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here