Друзья, весна не весна без музыки и теплого ветра, не открою Америку, если напомню. Что может быть лучше, чем слушать музыку на крыше, когда она сама как будто льется на тебя отовсюду, и нет преград между тобой и звуками — ни стен, ни занавеса, ни рампы… 

Май начинается с нового сезона джазовых концертов на крышах, и виноват в этом «Roof Music Fest», что в переводе значит крыши, музыка, фестиваль. Или как хотите, так и переводите. Приглашаются на фестиваль отнюдь не только руферы, и не только утонченные знатоки джаза, хотя и они тоже. А вообще все люди, которые хотят хорошего настроения и — забыть о проблемах, что непременно должны уйти навсегда вместе с этой трудной и тревожной зимой.

Вот, собственно, что будет: 1, 2 и 3 мая в рамках открытия фестиваля «Roof Music Fest» на самых красивых крышах города будет звучать настоящий джаз — выступят Квартет Константина Хазановича (кларнет), «Downtown Quintet» Юрия Богатырева (саксофон) и восхитительная нью-йоркская джазовая вокалистка Мишель Уолкер.

9 мая, в День Победы, с праздничным концертом на крышу «Космос» поднимется Евгения Зима Бэнд с новой программой «PURE».

Между тем в честь юбилейного сезона организаторы обещают представить
зрителям качественную музыку разных направлений — не только джаз, но и рок, инди-поп, электроника, регги, рэп и даже классика зазвучат на крышах Петербурга.

Вероника Петровская, создатель фестиваля «Roof Music Fest», рассказала:

— В этом году фестиваль открывает пятый, юбилейный, сезон, и, конечно, он будет особенным. Мы запускаем серию классических и джазовых концертов на крышах. Сочетание Петербурга, его
прекрасных городских пейзажей и классической музыки захватывает дух. Это будут очень красивые концерты. Конечно, на фестивале выступят и известные артисты: «Billy’s Band», Найк Борзов, Sunsay, Ассаи, СБПЧ, Дэвид Браун, Женя Любич, Саша Алмазова и многие другие. Также порадуем зрителей новыми крышами. Еще в мае мы проводим двухдневный фестиваль, объединяющий художников из России и музыкантов из стран Северной Европы: Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии и Исландии.

Программа открытия

1 мая: Константин Хазанович и его квартет.

Крыша КЦ «ПетроКонгресс», Лодейнопольская ул., 5. Начало— в 19.00.

Константин Хазанович
Константин Хазанович

Кларнетист и композитор Константин Хазанович — один из самых интересных и талантливых представителей современной джазовой школы Петербурга, работающий с такими легендами сцены, как Алексей Канунников, Олег Кувайцев и Давид Голощекин. Лауреат международных джазовых конкурсов и участник многих фестивалей за рубежом. Концерты Константина Хазановича — это музыкальное путешествие сквозь время и пространство от хрестоматийной классики к джазу середины XX века, от джазовых стандартов к собственным композициям.

2 мая: «Downtown Quintet».

Крыша отеля «Red Stars», наб. реки Пряжки, 30. Начало — в 19.00.

Квинтет саксофониста Юрия Богатырева — петербургский коллектив, увлеченный идеей классического джазового звучания 60-х годов, сочетающий в себе звучание ансамбля «Jazz Messengers» Арта Блэйки и современные тенденции, зарождающиеся в самом центре джазовой жизни — Нью-Йорке. Это произвежения именитых хард-боп- композиторов: и саксофониста Уэйна Шортера, трубача Майлза Дэвиса и пианиста Сидара Уолтона.

3 мая: звезда мирового джаза Мишель Уолкер (США).

Крыша отеля «Red Stars», наб. реки Пряжки, 30. Начало — в 19.00.

Мишель Уолкер
Мишель Уолкер

Мишель, восхитительная джазовая вокалистка, поражает особенным тембром голоса. В ее власти смешивать классические мелодические ходы и современные стилистические находки…

9 мая: Евгения Зима Бэнд.

Крыша «Космос», 11-я Красноармейская ул., 11. Начало — в 20.30.

Евгения Зима Бэнд
Евгения Зима Бэнд

Коллектив исполнит праздничную программу «PURE». Музыку этого коллектива называют «счастьем в чистом виде», потому что если смешать легкий лаундж, напористый фанк, изящные переливы скрипки и виолончели и добавьте колоритный хип-хоп-бит да приправить долькой жгучего ритм’н’блюза, то и получится такой специальный коктейль, вызывающий счастье.

ГЛАВНОЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here