Петербургский «Зенит» на своем поле нанес крупное поражение краснодарской «Кубани» в матче 26-го тура чемпионата России. 

Встреча, состоявшаяся в четверг, 28 апреля, на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 4:1 в пользу сине-бело-голубых. Дублем в составе «Зенита» отметился Олег Шатов (21-я и 72-я минуты), по разу отличились Артем Дзюба (39-я минута) и Халк (65-я минута). У «Кубани» единственный мяч на 24-й минуте забил Евгений Селезнев

С первых минут встречи гости ожидаемо прижались к своим воротам, лишь одинокий форвард «Кубани» Евгений Селезнев барражировал на передней линии. Зенитовцы сразу же завладели мячом и оккупировали половину поля «Кубани», создав множество моментов. Но только на 21-й минуте хозяевам удалось «материализовать» свое преимущество в гол. «Зенит» получил право на штрафной удар, Олег Шатов перебросил стенку и послал мяч в правый от вратаря Дмитрия Стажилы угол.

Однако болельщики сине-бело-голубых радовались недолго. Спустя три минуты Селезнев при попустительстве защиты «Зенита» хлестким ударом вонзил снаряд в верхний угол ворот. Отчаянный бросок голкипера Юрия Лодыгина запоздал…

И все же на перерыв сине-бело-голубые ушли, ведя в счете: Дзюба головой замкнул точную подачу Смольникова, забив свой 13-й гол в чемпионате.

Во втором тайме рисунок игры кардинально не изменился, хозяева находили гигантские бреши в обороне «Кубани» и сняли все вопросы о победителе. Сначала на 65-й минуте Халк на входе в штрафную площадь разобрался с двумя защитниками и точным ударом уложил мяч в угол, а спустя семь минут он ассистировал Шатову, который оформил дубль.

Одержав победу, «Зенит» набрал 49 очков и переместился на третью строчку турнирной таблицы. «Кубань», в активе которой 20 очков, осталась на 14-м месте. Следующий матч в чемпионате России «Зенит» проведет 7 мая в гостях с махачкалинским «Анжи». «Кубань» в этот же день примет саранскую «Мордовию».


Автор: Борис Оськин