В БКЗ «Октябрьский» прошел завершающий концерт возобновленного абонемента «Музыка от «А до Я». Почти четыре тысячи зрителей узнали о музыкальных терминах последних букв алфавита. 

Легендарный музыкальный абонемент в течение нескольких месяцев радовал школьников и их родителей. По самым скромным подсчетам концерты посетили около 20 тысяч человек.

Как приятно прийти в выходной день, в хорошую погоду и узнать что-то новое о мире музыки, послушать ведущих петербургских и московских артистов, посмотреть на солистов Мариинского и Михайловского театров, — говорит директор художественный руководитель БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович.

К каждому концерту мы готовимся очень тщательно, — рассказал режиссер-постановщик Геннадий Шагаев. — Ведь каждый раз у нас новые буквы, новые артисты, поэтому и номера нужно придумывать новые.

Во время завершающего концерта зрители, ведомые Доброй Феей музыки (Ольга Марченко) и Скрипичным Ключом (Михаил Морозов), узнали такие музыкальные термины как «форшлаг», «хабанера», «экзерсис», послушали звуки «флейты», «фагота» и язычковых музыкальных инструментов, а также увидели танцевальные номера в стиле «хип-хоп», «чардаш» и «чечетка».

— Еще в юности я приходила в БКЗ на «Музыку от «А до Я», а теперь привела на этот концерт своего внука. И рада, что он изъявил желание пойти учиться в музыкальную школу, — поделилась зрительница Ольга Николаевна.

Кстати, на официальном сайте БКЗ можно найти прямые трансляции последних концертов. Впереди летние каникулы, пора отпусков, но коллектив «Октябрьского» уже сейчас разрабатывает программу «Музыки от «А до Я», которая будет интересна детям и их родителей в будущем сезоне.


Текст и фото Михаила Садчикова-младшего

ГЛАВНОЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here