Долгожданный поединок легендарного российского бойца состоится 17 июня в Петербурге. 

Сегодня, 19 апреля, официально подписан контракт на поединок между бойцами MMA Федором Емельяненко и бразильцем Фабио Мальдонадо. 

Генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев в разговоре с представителями спортивной прессы рассказал, что при поиске подходящего для Федора соперника учитывались несколько факторов: «Мы искали по такому принципу: это должен быть крупный парень с хорошим послужным списком, который не просто планирует отбывать номер, а планирует побеждать».

Также Гаджиев отметил, что на случай форс-мажора (отказа бразильца от боя, по любой причине) существует план B: «Претенденты на бой с Федором еще есть. Если с Мальдонадо что-то случится, то он будет заменен на кого-то другого. Это особенности нашего вида спорта».

Фабио Мальдонадо 36 лет, за свою бойцовскую карьеру он провел 31 поединок, в которых потерпел девять поражений. Бразилец до прошлого года входил в число бойцов организации UFC, но был уволен из нее после двух подряд поражений.

Напомним, 39-летний Федор Емельяненко после трех с половиной лет «отдыха» вернулся на ринг 31 декабря 2015 года и победил нокаутом индийца Джайдипа Сингха. На счету Емельяненко 41 бой (36 побед, 4 поражения и один бой был признан несостоявшимся). Федору принадлежит вечный рекорд MMA — десят лет без поражений.

Кроме того Федор Емельяненко является президентом Союза ММА России.