Принять участие в акции могут все желающие. 

Храм Иоанна Богослова на улице Некрасова, 31 в Центральном районе объявил о сборе подарков к Пасхе детям самого дальнего прихода Санкт-Петербургской епархии – в деревнях Подборовье и Заборье в Бокситогорском районе. Принять участие в акции приглашают всех желающих.

Принимаются канцелярские товары, игрушки, книжки – новые и в хорошем состоянии, сообщают организаторы. Приносить подарки можно в церковную лавку в здании храма.

Акции по сбору пасхальных подарков для детей из Подборовья и Заборья мы проводим каждый год в течение последних 5 – 7 лет, – рассказал «Вечёрке» настоятель храма протоиерей Геннадий Беловолов. – Началась эта история так: однажды в мой дальний приход в деревне Подборовье пришла воспитательница детского садика Татьяна. В тот день она была очень грустна, а когда я спросил, что ее расстроило, рассказала, что у детей, которые ходят в садик, нет никаких игрушек. Ребятишки рисуют на тетрадных листах машинки и кукол, и в них играют – больше не во что. Тогда я решил обратиться к петербуржцам с просьбой помочь в сборе подарков для ребят.

С тех пор ежегодно к Пасхе отец Геннадий самолично везет в Бокситогорский район коробки с игрушками и книжками, собранными жителями Петербурга. Специально для ребятишек, которых в Подборовье и Заборье на удивление много, проводится Детская Пасха. В этом году последний день сбора подарков – четверг, 21 апреля. Но можно приносить игрушки и книжки и после этой даты – они отправятся в Бокситогорский район к следующем празднику.

В деревне Подборовье есть уникальный памятник, посвященный Дороге жизни, которая здесь начиналась – ее лесная, сухопутная часть, – говорит отец Геннадий. – В годы войны жители этих мест всем, чем могли, помогали осажденному Ленинграду. Теперь у петербуржцев есть возможность ответить добром на добро.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here