Накануне прямой линии с главой государства. Прямая линия с президентом России состоится 14 апреля в московском Гостином дворе по адресу: ул. Ильинка, 4. 

В прошлом году выступление Владимира Владимировича просмотрели более 8 миллионов человек, мероприятие длилось 4 часа.

По счету это будет 14-я подобная встреча с гражданами, ставшая уже доброй традицией. Сегодня количество вопросов, поступившее в центр обработки сообщений, перевалило за полмиллиона.

Если ваше обращение покажется актуальным, то возможно именно вы получите ответ президента в прямом эфире.

В этом году больше всего россиян интересуют уровень доходов и социальное обеспечение населения (зарплаты бюджетников, безработица, пособия, бесплатная медицина, высокие цены на лекарства). На вопросы об этом Владимиру Путину пришлось бы отвечать почти трети (28%) опрошенных «Левада-центром».

Схожая тема — экономическая ситуация в стране, рост цен (когда закончится кризис, состояние экономики, сельского хозяйства, падение рубля, цены на нефть, проблемы малого бизнеса) — волнует 21% россиян.

Вопросы о пенсионном возрасте, пенсионной реформе, о том, как «как прожить на пенсию», интересуют 13% жителей страны.

Значительная доля (12%) хотела бы поинтересоваться у президента вопросами коррупции и выразить ему недовольство властью. Среди таких тем: воровство чиновников, Сердюков и Васильева, «деньги «Газпрома» — каждому россиянину».

«Квартирный вопрос» и тарифы ЖКХ, а также плата за капитальный ремонт, состояние и ремонт жилья, жилье для молодых семей занимают 11% населения, а вопросы дорог и проблемы автомобилистов, по данным «Левады», волнуют только 4% — столько же, сколько и международная политика (Сирия, Турция, Украина и Донбасс).

КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ПРЯМУЮ ЛИНИЮ

Задать вопрос главе государства и получить на него ответ может любой гражданин РФ. Для этого предусмотрено несколько вариантов, количество которых в этом году увеличилось:

по телефону;

отправить видео-вопрос;

по почте;

через Интернет;

по ICQ по SMS и MMS;

на сайте;

через приложение «Москва-Путину».

Выберите удобный для вас способ обращения в Единый центр обработки сообщений. После обработки всех поступивших по разным каналам сообщений из них будут отобраны наиболее интересные и популярные вопросы.

Не попавшие в прямой эфир жалобы в дальнейшем будут обязательно рассмотрены!

ПОЗВОНИТЬ ПРЕЗИДЕНТУ НА ПРЯМУЮ ЛИНИЮ

Позвоните и задайте свой вопрос прямо по телефону. Можно задать вопрос заранее, но можно попытаться побеседовать с Путиным прямо во время прямого эфира.

* Телефон прямой линии: 8-800-200-40-40.

* Для звонков из-за границы: +7–499–550–40–40, +7–495–647–40–40, +7–495–539–40–40.

* Администрация президента: 8-495-606-36-02.

* Управление делами президента: 8-495-625-35-81.

ЗАДАТЬ ВОПРОС НА САЙТЕ ПРЕЗИДЕНТА

* Сайт президента: kremlin.ru

* Сайт прямой линии: moskva-putinu.ru

ЗАДАТЬ ВИДЕОВОПРОС

Отправьте свой видеовопрос на сайте прямой линии. Записывать ролик заранее необязательно. Отправить видеообращение можно непосредственно с компьютера, включив и настроив веб камеру и микрофон.

ПРИСЛАТЬ ВОПРОС ПО ОБЫЧНОЙ ПОЧТЕ

На прямую линию можно отправить свой вопрос и по обычной почте. Но вопрос в этом случае нужно выслать заранее.

Адрес для отправки сообщений: 103132, Москва, ул. Ильинка, 23.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ICQ

В этом году вы впервые можете задать вопрос посредством программы для общения ICQ. Если у вас на компьютере или телефоне установлен этот мессенджер, то во время трансляции довольно удобно переслать вашу жалобу этим видом связи.

ОТПРАВИТЬ ВОПРОС ПО E-MAIL

Отправьте письмо через специальную форму на сайте президента РФ. Размер письма не должен превышать 2000 символов и содержать бранную и нецензурную речь.

Форма ввода вопроса: kremlin.ru/contacts

ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО SMS И MMS

Отправить короткий вопрос по SMS на прямую линию — самый доступный способ. Отправка сообщения с телефонов российских операторов бесплатная. Но только в том случае, если оно не будет содержать рекламу, оскорбления и нецензурные выражения. Длина сообщения не должна превышать 70 символов.
Бесплатный номер для отправки SMS-сообщений: 04040 (только от российских операторов).

ЗАДАТЬ ВОПРОС В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ «ВКОНТАКТЕ»

https://vk.com/moskvaputinu

ТЕЛЕМОСТ В ХОДЕ ПРЯМЫХ ВКЛЮЧЕНИЙ ИЗ РЕГИОНОВ

В крупных городах Российской Федерации будет организовано общение с президентом путем телемостов. Как правило, при этом задаются вопросы, непосредственно касающиеся данного города или региона.

Место и время проведения уточняйте на сайте администрации вашего города.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ «МОСКВА-ПУТИНУ»

Обладатели смартфонов и планшетов могут скачать специальное приложение «Москва-Путину» в App Store, посредством которого могут отправить свой видеовопрос на прямую линию. Для отправки вопроса необходимо зарегистрироваться. Сделать это проще и быстрее через социальные сети.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ПРЯМОЙ ЛИНИИ

На сайте http://oletter.org вы можете в прямом эфире смотреть трансляцию этого события. Просмотр начнется в четверг, 14 апреля, в 12 часов дня по Москве.
Кроме того, прямую трансляцию будут вести телевизионные каналы: Первый, «Россия 24» и «Россия 1».

Прослушать ответы на вопросы можно по радио «Маяк» и «Вести FM».

На многих других каналах и радиостанциях в это время пройдут передачи, посвященные этому событию.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Задал вопрос: “Здравствуйте В.В. Путин! Что Вы думаете о “Третьей силе” “Комитета 25 января” ОД Новороссия ? Поддерживаете ли Вы необходимость существования подобного рода оппозиционых движений в России ?” “Комитет 25 января” в Санкт-Питербурге становится все более популярней, особенно после встречи жителей с Стрелковым 7 апреля 2016. Поэтому я думаю появится оно в других городах России, или у нас в стране нет активистов, а лишь сплошные диванные войска!?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here