Россияне проигрывали большую часть матча и вырвали победу только в  овертайме. 

В нынешний уик-энд сборная России проводит два матча со сборной Норвегии в рамках Еврочелленджа – турнира, в котором, в основном, играют сборные «второго ряда», не претендующие на медали чемпионата мира. Наша национальная команда выступает в нем в экспериментальном составе, поскольку главные ее силы сейчас заняты в плей-офф Кубка Гагарина КХЛ или Кубка Стэнли НХЛ – хотя и под руководством своего основного тренерского штаба, во главе с Олегом Знарком и Харием Витолиньшем. И первый матч для резервистов сборной России оказался весьма непростым…

Начало его вышло просто обескураживающим: первая же атака норвежцев на 3-й минуте матча завершилась голом Томаса Ольсена в ворота россиян, которые защищал Иван Налимов, когда-то игравший за СКА-1946, а ныне выступающий в составе владивостокского «Адмирала». Норвежцы и после забитого гола не отошли в глухую оборону, а продолжали наседать на ворота сборной России.

 

У наших хоккеистов, напротив, были заметны огрехи в технике. Создавалось впечатление, что они играют «под нагрузкой», то есть в процессе силовых тренировок, укрепляющих физическую форму. Тем не менее даже возможная временная физическая усталость не ослабила духа россиян, и их набиравший постепенно обороты натиск на норвежские ворота увенчался голом защитника Зията Пайгина из ХК «Сочи» после мощного щелчка почти от синей линии.

Ну а в овертайме вратаря норвежцев Ларса Вольдена переиграл защитник Виталий Меньшиков из новосибирской «Сибири». Будем надеяться, что во втором матче, который состоится в воскресенье 10 апреля (начало в 17:00) отличатся и наши нападающие.


Борис Оськин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here