Для этого нужно подать соответствующее заявление в МФЦ. Прием таких заявлений начинается с 1 апреля, сообщает пресс-служба СПб ГКУ «МФЦ». 

В нынешнем году, как и в предшествующие несколько лет, дети, относящиеся к льготным категориям, смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях и других организациях летнего отдыха за государственный счет.

На дополнительную меру социальной поддержки имеют право дети из многодетных семей; оставшиеся без попечения родителей; инвалиды, а также лица, их сопровождающие, если такой ребенок по медицинским показаниям нуждается в постоянном уходе и помощи; дети — жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, а также дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев и представители других льготных категорий.

В МФЦ необходимо предоставить:

— паспорт заявителя или временное удостоверение личности, выданное территориальным органом Федеральной миграционной службы; 

— свидетельство о рождении или паспорт ребенка, достигшего 14 лет;

— документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или месту пребывания ребенка;

— документы, подтверждающие принадлежность ребенка к одной из льготных категорий.

Полный список детей, относящихся к льготным категориям, имеющим право на оплату полной стоимости путевок, а также список дополнительных документов можно посмотреть на Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга или уточнить по номеру Центра телефонного обслуживания — 573-90-00.

Подавать заявление необходимо не ранее чем за 60 дней до старта оздоровительной кампании и не позднее чем за 10 дней до начала смены в организациях отдыха и оздоровления. Первая летняя смена начнется первого июня. Всего за лето организуются четыре смены.

Документы на оплату полной стоимости путевок подают родители (законные представители) детей — граждан РФ, с постоянной или временной регистрацией в Санкт-Петербурге. Исключение составляют беженцы и вынужденные переселенцы из числа льготных категорий.

Услуга предоставляется по экстерриториальному принципу, обратиться можно в любой из 58 центров государственных и муниципальных услуг «Мои документы», независимо от района регистрации.


Светлана Беспалова