Во втором тайме на поле вышел и отметился голевой передачей экс-зенитовец Александр Кержаков. 

В субботу 26 марта, на стадионе «Открытие Арена» в Москве, сборная России сыграла в рамках подготовки к чемпионату Европы-2016 товарищеский матч с командой Литвы. Встреча завершилась убедительной победой российских футболистов со счетом 3:0.

Перед началом матча журналистов и болельщиков ждал сюрприз. Первого вратаря сборной Игоря Акинфеева не оказалось даже в заявке на игру. В стартовом составе вышел вратарь Станислав Крицюк, играющий за «Краснодар». Очевидно, что тренерский штаб нашей команды, которому предстоит сформировать заявку на чемпионат Европы, захотел увидеть в деле не только проверенных бойцов, но и новичков. Забегая вперед, скажем, что дебют Крицюку удался.

В стартовом составе дебютант - вратарь "Краснодара" Станислав Крицюк (№30).
В стартовом составе дебютант – вратарь “Краснодара” Станислав Крицюк (№30).

Россияне с первых минут взяли инициативу в свои руки. В свою очередь, литовцы, как и предполагалось, строили свою игру от обороны, выжидая моменты для того, чтобы поразить ворота соперника благодаря контратакам. Впрочем, мяч до ворот Крицюка практически не доходил, в то время как наши футболисты сумели впервые воплотить свое преимущество в забитый мяч под занавес тайма. Федор Смолов, получив передачу от Дмитрия Тарасова, разобрался с защитниками литовцев и нанес разящий удар в дальний угол ворот Витаутаса Черняускаса из пределов штрафной площадки.

интересно, что тот же Смолов мог отличиться четырьмя минутами раньше, но Витаутас Черняускас сборную Литвы выручил, в отчаянном прыжке преградив мячу путь в ворота и переведя его на угловой. Так что наша команда ушла на перерыв, ведя в счете «всего лишь» 1:0.

В перерыве Леонид Слуцкий произвел сразу пять замен. В том числе место Крицюка в воротах занял еще один дебютант – новоиспеченный россиянин бразильского происхождения Гильерме, который также сохранил свои ворота сухими. Впрочем, работы у него также практически не было.

Вышел на поле и бывший зенитовец Александр Кержаков. Право же, следует отметить его активность на протяжении всего второго тайма Он много перемещался, не раз хорошо открывался. Именно с его передачи на 61-й минуте матча Александр Головин увеличил счет до 2:0.

 

А на 72-й минуте Кержаков вообще сам мог отметиться голом: после прохода по левому флангу на него делал передачу Комбаров, однако защитник литовцев в борьбе с Александром оказался расторопнее. Тем не менее Кержаков заработал угловой, с подачи которого Денис Глушаков головой забил третий гол, доведя счет до разгромного.

3:0 – цифры, ставшие итоговыми, ознаменовали собой уверенный старт российских футболистов новом футбольном году.

Во вторник 29 марта сборная России проведет еще один товарищеский матч в рамках подготовительного этапа к Чемпионату Европы. Россиян ждет очень серьезное испытание в лице принимающей финальную часть турнира сборной Франции. Встреча состоится на знаменитом стадионе «Стад де Франс», где, между прочим, пройдут как матч открытия предстоящего Евро-2016, так и его финал. Начало матча в 21:00 по московскому времени.

 

Интересно, что в Париж не поехали вратари-дебютанты Станислав Крицюк и Гильерме, а также полузащитники Илья Максимов и Артур Юсупов. Впрочем, по словам пресс-атташе сборной России Игоря Владимирова, это решение связано исключительно с ротацией состава, ведь эти футболисты выходили на поле в субботнем матче. А в Париже, в отличие от матча с Литвой, Леонид Слуцкий намерен проверить в деле оптимальный состав. В который наверняка войдет и Александр Кержаков.


Борис Оськин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here