Накануне товарищеского матча сборных России и Литвы форвард тренировался в общей группе. 

Сегодня, 26 марта в 19.00, в Москве на стадионе «Открытие-Арена» состоится первый из двух запланированных на ближайшие дни товарищеских матчей нашей сборной. Подопечные Леонида Слуцкого встречаются, прямо скажем, с далеко не самым сильным соперником: сборная Литвы не входит даже в первую сотню рейтинга ФИФА. Однако Леонида Викторовича это не смущает. «Это все-таки футбольная сборная, а мы решаем свои локальные задачи», – так он определил свое отношение к сопернику на предматчевой пресс-конференции.

Одной из приоритетных среди этих локальных задач, безусловно, является проверка кондиций потенциальных кандидатов в сборную. В том числе и Александра Кержакова, который долго не имел вообще никакой игровой практики, играет сейчас во второстепенном, по европейским меркам, чемпионате Швейцарии, да еще перед самым вызовом в сборную получил травму…

 

Характеризуя степень ее серьезности (у Александра мышечное растяжение), пресс-служба ФК «Цюрих», где сейчас играет Кержаков, на официальном сайте клуба высказала предположение, что форвард выбыл из строя минимум на две недели и за сборную России точно не сыграет. Возможно, швейцарцы хотели сохранить своего главного «джокера» в борьбе за сохранение места в главном футбольном дивизионе страны и таким образом посылали ему так называемый «месседж»…

Но Александр понять этот намек, если таковой и был, не пожелал, в расположение сборной России прибыл и с самого начала пребывания в ней высказывал полную уверенность в том, что российские врачи не найдут у него препятствий тому, чтобы сыграть за сборную.

Так и оказалось: после двух дней индивидуальных занятий на предматчевую тренировку в пятницу Кержаков вышел в общей группе. Причем выполнял наравне со всеми товарищами по команде все игровые упражнения. И делал это с улыбкой, легко и, как казалось со стороны, без видимых усилий. В общем, чувствовал себя прекрасно.
Да и сам Леонид Слуцкий на предматчевой пресс-конференции на прямой вопрос, будет ли Александр Кержаков играть против Литвы, ответил едва ли не утвердительно: «Он сегодня тренируется в общей группе».

Отметим также факт тренировки в общей группе Александра Дзагоева, также в предыдущие дни тренировавшегося по индивидуальной программе.

Предматчевая тренировка в основном была посвящена различным двусторонним игровым упражнениям. Например, вариант гандбола, в котором, однако, разрешается мяч в ворота посылать головой с паса. И здесь Александр Кержаков отметился голом в ворота, которые, кстати, защищал зенитовец Юрий Лодыгин, второй номер в воротах нашей сборной. Не исключено, что мы и его увидим на поле в матче против сборной Литвы.


Борис Оськин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here