ЦСКА повел в серии 2:0. 

ЦСКА и во втором матче с питерским СКА одержал победу. Причем волевую: дважды проигрывая по ходу встречи, ЦСКА оба раза отыгрывался и в итоге победил со счетом 3:2 (0:0, 0:1, 3:1).В составе победителей дублем отметился Джефф Плэтт (44-я и 53-я минуты матча), а победная шайба на счету Александра Радулова (57-я). У петербуржцев шайбы забросили Стив Мозес (30)-я минута и Ярно Коскиранта (49-я).

И во втором матче не идет игра у первого звена во главе с капитаном Вадимом Шипачевым. Ему и его партнерам по пятерке не удается забить шайбу ни в равных составах, ни в большинстве. Похоже, активная игра, прессинг в меньшинстве, стали тем самым «тайным оружием», которое наставник москвичей Дмитрий Квартальнов противопоставил питерской «бригаде большинства».

Раз дела не идут у первой пятерки, инициативу на себя взяла вторая, в которой играют легионеры – Стив Мозес и Ярно Коскиранта. Именно они выводили питерский СКА вперед, даря надежду на победный результат в матче.

Но что интересно – каждая заброшенная петербуржцами шайба придавала энергии не им, а их соперникам. Не выбила из колеи ЦСКА из колеи даже вторая шайба, пропущенная ими в большинстве, после ошибки вратаря Ильи Сорокина. Хоккеистам ЦСКА довольно быстро удавалось забрасывать ответные шайбы.

Правда, самая первая шайба, залетевшая в ворота СКА от клюшки Ивана Телегина, засчитана не была по результатом судейского видеопросмотра, ибо кто-то из москвичей находился в площади ворот. Интересно, что видеопросмотра потребовал наставник СКА Сергей Зубов: по новым правилам, тренер имеет на это право – в счет, правда, таймаута. Но обе шайбы Дэвида Плэтта были забиты в рамках правил, причем первая из них в большинстве.

В большинстве москвичи забили и решающую шайбу. Правда, бросок Александра Радулова вратарь СКА Микко Коскинен парировал. Но фортуна в тот день была на стороне ЦСКА: шайба отскочила в ногу защитника петербуржцев Антона Белова – а от нее в ворота…

ЦСКА повел в серии 2:0. Похоже, наступает время выпускать на лед «временно опального» Илью Ковальчука. Других «козырей в рукаве» у Сергея Зубова пока не просматривается. Илья в прошлой серии плей-офф доказал, что способен стать лидером команды в критический момент. Сейчас ситуация схожая.


Борис Оськин