Сотрудниками государственных контролирующих органов выявлен очередной случай поступления на территорию Российской Федерации запрещенной к ввозу продовольственной продукции из стран — членов Евросоюза под видом легальных товаров. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

На Усть-Лужском таможенном посту государственными инспекторами Кингисеппской таможни был приостановлен ввоз 23 рефрижераторных контейнеров, в которых обнаружена запрещенная к ввозу замороженная продукция животного происхождения (свиной шпик, говяжьи языки, печень, сыр). Согласно сопроводительным транспортным документам в контейнерах должны были находиться «замороженные хлебобулочные изделия», «замороженные продукты питания», «герметик». Все контейнеры направлялись из порта Гамбург, отправителями заявлены Германия, Польша, Швеция, Нидерланды.

Контрабандный шпик.

В рамках существующего информационного взаимодействия между Северо-Западным таможенным управлением и Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведен совместный контрольный досмотр вышеуказанного потенциально некачественного и опасного продовольственного сырья.

В соответствии с действующим законодательством РФ ввоз указанной продукции запрещен. По фактам выявленных правонарушений проводится комплексная проверка.


Светлана Беспалова