С вечера пятницы город наводнили женщины с цветами: в последний рабочий день перед праздником на корпоративах мужчины поздравляли своих коллег. 

Для коллег в основном закупают тюльпаны, а для начальниц букеты, рассказали в одном из цветочных магазинов. Если покупают больше пятидесяти штук, даем скидку, поштучно тюльпаны стоят от 90 рублей, а со скидкой 75.

Кстати, на красные тюльпаны образовался дефицит, их раскупают быстрее всего.

С утра бывают все цвета, а к вечеру красных и бордовых уже не остается, засвидетельствовали в магазине.

Накануне коллега пожаловался, что не смог купить мимозу в центре города. Но это было в четверг, а в пятницу с утра, когда в конторах и офисах шла бурная подготовка к корпоративам, в продаже появилась в изобилии и мимоза. Причем покупать ее стоит с лотков, которые развернуты у станций метро и на оживленных перекрестках. И учтите такую закономерность: чем ближе к центру города, тем она дешевле. Например, у станции метро «Обводный Канал» веточка мимозы в целлофановой упаковке стоит 150 руб., а на Сенной площади 100. Покупать мимозу в цветочных магазинах не советуем: там она как правило несколько чахлого вида и стоит вдвое дороже от 200 до 300 руб. за веточку. При этом уличные торговцы утверждают, что их пушистая и ветвистая мимоза привезена из Абхазии и Грузии, а продавцы в магазинах говорят, что веточки с не вполне распустившимися зеленоватыми шариками привезены из Италии и Голландии, однако приводят свой резон: мимоза в полном цвету быстро осыпается, а недозревшая будет стоять долго.

По словам тех же продавщиц-цветочниц, стоимость цветов, которые доставляются из дальнего зарубежья, выросла примерно на 30 50% с прошлого года. Например, если в прошлом году розу с коротким стеблем можно было купить за 70 90 рублей, то сегодня ценник начинается от 110 130. Розы с длинными стеблями продаются от 130 рублей, однако в единственном экземпляре такую розочку не купишь, слишком уж она невзрачная. Тюльпаны в прошлом году можно было купить и по 60 рублей, в нынешнем от 80 90. Гвоздика год назад продавалась от 30 рублей за штуку, нынче от 60. Хризантема по 130 150 рублей.


Автор: Светлана Беспалова

ГЛАВНОЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here