Жители масштабного жилого комплекса «Северная долина», расположенного недалеко от метро «Парнас» в Выборгском районе Санкт-Петербурга, теперь смогут оформлять различные документы рядом с домом. 

С 18 февраля на пересечении улиц Федора Абрамова и Михаила Дудина начал работу мобильный центр государственных и муниципальных услуг. В специальном комфортабельном автобусе-офисе на пять окон приема и выдачи документов можно будет оформить полис ОМС, получить СНИЛС, оформить детские пособия, встать на очередь в детский сад, записать ребенка в школу, произвести регистрацию прав собственности, получить выписки из ЕГРП и получить более трехсот других услуг.

Вести прием мобильный МФЦ будет еженедельно по четвергам, пятницам с 11.00 до 20.00 и по субботам с 10.30 до 19.00.

Мобильные центры удобны не только своим расположением, но и тем, что обратиться в них за оформлением услуг можно независимо от места регистрации.

В общей сложности в Санкт-Петербурге четыре мобильных МФЦ на базе автобусов обслуживают 14 адресов в восьми районах города. В мобильных центрах предоставляется тот же перечень услуг, что и в стационарных МФЦ, за исключением постановки на миграционный учет и оформления паспорта гражданина РФ. График работы мобильных МФЦ можно посмотреть на портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга: gu.spb.ru.

При полном заселении ЖК «Северная долина» в комплексе будут проживать 80 тыс. человек. Не исключено, что вскоре рядом с метро «Парнас» откроется стационарный центр государственных и муниципальных услуг.

Подробнее ознакомиться с перечнем услуг, предоставляемых в МФЦ, а также с количеством документов, необходимых для их оформления, можно на портале www.gu.spb.ru или по многоканальному телефону: 573-90-00.


Светлана Беспалова.

ГЛАВНОЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here