19 февраля в Музее театрального и музыкального искусства состоится творческий, а точнее — «НеТворческий вечер» Анвара Либабова.

Все, кто знают этого неординарного человека, неформатного артиста, абсолютно гениального красавца, Анвара Либабова, сейчас подумали: ну естественно! У него даже творческий вечер наоборот! И — слегка ошиблись. Потому что «НеТворческие вечера» — это название нового цикла встреч «с самыми неординарными творцами сегодняшнего Петербурга в самой неформальной обстановке», который организовал Театральный музей. Это не «рассказ о творчестве», не воспоминания типа «я в искусстве». Это будет спектакль одного актера по сценарию, который сочинит сам герой вечера. В зависимости от того, кто этот герой, на сцене может случиться как пародия на традиционный формат воспоминаний или художественный манифест в форме вопросов и ответов, так и поэтический слэм или абсурдистская клоунада, в общем, следует ожидать всего, чего угодно.

Нынешний герой вечера Анвар Либабов — дипломированный ветеринар, Почетный гном Санкт-Петербурга (звание присуждено ему солидной организацией Театральное товарищество «Комик-Трест»), верный соратник Славы Полунина, знаменитый лицедей из «Лицедеев», звезда популярного питерского милицейского сериала…. Деятельному участнику множества событий, определивших лицо культурного Петербурга последних двадцати лет, есть, чем поделиться со зрителем. Небольшой экскурс в послужной список Анвара Зояновича уже впечатляет: артист то варит кофе на благотворительной акции в обычном петербургском кафе, то дает мастер-классы для всех желающих во Пскове, то помогает трудным подросткам из «Упсала-цирка» мешать Славе Полунину во время лекции о счастье.

Зрителям остается ждать и надеяться —- ждать сюрпризов и на них же надеяться. Потому что какой будет программа — пока не знают не только организаторы цикла «НеТворческие вечера», но и сам хозяин вечера. А в ожидании сюрпризов от Либабова зрители смогут, кстати, ознакомиться с экспозицией Театрального музея.

Начало – в 19.00, адрес: пл. Островского, 6.

Цена билета — 250 рублей. Для студентов РГИСИ вход бесплатный.


Тимофей ЧЕРНОВ