Соперница Дарьи Касаткиной в полуфинале определялась в следующей паре одиночной сетки — в матче между первой сеяной Белиндой Бенчич из Швейцарии и наиболее высокорейтинговой из россиянок Анастасией Павлюченковой. 

Обе они снова удивили нюансами теннисной моды: Павлюченкова вышла на корт в эффектном «расписном» наряде, напоминавшем платье для коктейля или пляжной вечеринки, Бенчич — в узких шортах и бейсболке с козырьком. Ну а сама игра напоминала комедию ошибок. Соперницы то и дело отдавали свою подачу, а в споре игроков, исповедующих одинаковый силовой стиль с минимум вариативности в элементах, все происходит, как правило, наоборот. В первом из трех сетов больше ошибалась Бенчич (6:7), в двух других — Павлюченкова (4:6, 2:6).

К слову, Бенчич, которая праздновала выигранные очки, размахивая вскинутыми руками над головой, словно забила гол в футболе, тренирует мама еще одной участницы «St. Petersburg Ladies Trophy» (правда, в парном разряде) Мартины Хингис.

Именно Хингис предстояло выйти на корт за полночь — в четвертьфинале вместе с Санией Мирзой из Индии против российского дуэта Елена Веснина — Дарья Касаткина (Мартина поздно прилетела в Петербург, из-за чего с расписанием вышел курьез).

Дарья, утомленная от «одиночки» с Цибулковой, не могла подвести свою напарницу. Но Хингис и Мирза продлили победную серию, которая теперь насчитывает 38 игр подряд — 6:4, 6:1.

Тем не менее, в финале парного разряда без россиянок не обойдется: это Вера Душевина, которая выступает вместе со словачкой Барборой Крейчиковой. В полуфинале они выбили словачек Андреа Главачкову и Люси Градецку — 3:6, 7:6, 10:8. И это несмотря на то, что Вера непривычно вяло била по мячу и много ошибалась, будто накануне получила травму.


 

Автор: Иван ДАВЛЕТШИН

Фото Бориса ОСЬКИНА