В «Октябрьском» его поздравили концертом, а сам виновник торжества оставался за режиссерским пультом. 

В БКЗ собрались друзья и коллеги, чтобы тепло, зачастую в игровой форме, поздравить своего старшего товарища. Геннадий Михайлович отказался от предложения занять почетный трон на сцене, предпочтя более привычный ему режиссерский пульт в зале. Вели программу молодые артисты Анна Малышева и Юрий Балтычев. Театр «Hand Made», ансамбль ЗВО и ансамбль Дома офицеров, народный артист России Михаил Боярский — все они сумели, каждый   в своем жанре, выразить признательность, по словам Боярского, «большому профессионалу и настоящему, надежному мужику». Художественный руководитель и директор БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович заметила, что с Шагаевым они работают вместе уже 26 лет, и ни разу с его стороны она не встречала недовольства или отказа, когда речь шла о проектах любимого зала.

Неожиданный талант танцовщицы продемонстрировала помощник главного режиссера Елизавета Шишкина, которая стала солисткой в номере шоу-балета «Тодес». Юбиляра тепло поздравили юные участники абонемента «Музыка от А до Я», артист и ведущий Сергей Прохоров, Ираклий Руссия, солисты ансамбля Городского дворца творчества юных, Григорий Чернецов,  Михаил Логиневский, артисты ансамблей «Барыня», «Юный ленинградец». В финале все участники праздничной программы исполнили специально подготовленный номер «Вместе весело шагать».

Было много и официальных поздравлений. Так, председатель ЗакСа Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров объявил благодарность главному режиссеру БКЗ, а через несколько дней Геннадий Михайлович получит специальную награду из рук губернатора Петербурга.


Михаил Садчиков, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here