Правительство Российской Федерации рассматривает инициативу по расширению списка вредных товаров, которые будут облагаться дополнительными налогами. Представители Министерства здравоохранения поддерживают это предложение. 

Более того, в Минздраве рассказали, что уже давно (несколько лет) пытаются увеличить пошлины на продукты, которые вредят здоровью россиян. Об этом ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Сегодня, 5 февраля, в СМИ появились сообщения о возможном расширении перечня вредных товаров. В список, по разным данным, планируется внести пальмовое масло, газированные напитки, электронные сигареты, а также товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), — сообщает Lenta.ru.

Ввести налог могут уже с 1 июля этого года.

Напомним, что еще в ноябре прошлого года в Госдуму была внесена инициатива от фракции «Справедливая Россия» по вводу акцизов на чипсы и «газировку». А в начале 2016 года НИИ питания при Минздраве РФ сообщил, что более половины россиян старше 30 лет страдают от избыточного веса.

Именно для борьбы с такими заболеваниями как ожирение и диабет и вводится налог на вредные продукты.

ГЛАВНОЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here