Новый завод обеспечит хозяек отечественными сковородками высокого качества. 

Две с половиной тысячи сковородок с антипригарным покрытием в сутки, изготовленных по последнему слову мировых стандартов качества с использованием отечественных технологий, будет выпускать новый завод, открывшийся в Петербурге.

Учитывая, что на дворе кризис, открытие нового предприятия можно назвать экстраординарным событием. В этом были единодушны все выступавшие на торжественной церемонии ввода в строй завода металлоизделий компании «Нева металл посуда» — лидера рынка по производству высококачественной посуды с антипригарными покрытиями в России. Инвестиции в строительство завода составили 372 млн. руб. Срок окупаемости проекта, по оценкам специалистов компании, — 6 — 7 лет.

Новый завод площадью 5 800 кв. м обеспечит городу 160 рабочих мест. Его техническое оснащение позволит повысить производительность на 40%.

— Сегодня мы существенно потеснили изделия иностранных производителей на полках торговых сетей. Доля нашего предприятия на рынке металлических сковородок в РФ составляет 15 %, а в сегменте литой посуды с антипригарным покрытием — 38%. С помощью нового завода мы планируем занять более 50% рынка сковород с антипригарными покрытиями в России, — заявил Александр Шереметьев, генеральный директор ООО «Группа НМП», управляющей организации ЗАО «Нева металл посуда». — Текущая ситуация, при которой из-за высокого валютного курса с рынка уходят иностранные производители, является благоприятной для роста и развития российских компаний, — отметил он.

До недавнего времени цеха предприятия ютились в арендованном у одной из петербургских фирм помещении, что существенно ограничивало производственные возможности. Год назад компания начала строительство нового завода и сегодня он уже введен в эксплуатацию.

Подобные проекты способствуют укреплению экономики города, уверен Михаил Пензиев, первый заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга. Он считает, что открытие нового завода в Санкт-Петербурге является реальным доказательством: программа импортозамещения работает не на словах, а на деле.

Председатель экспертного медицинского совета РосИнТех Александр Редько сообщил журналистам, что посуда, выпускаемая предприятием, успешно прошла экспертизу на экологическую безопасность. Покрытие сковородок в отличие от импортного аналога практически не содержит химических элементов. Для потребителей, заботящихся о своем здоровье и здоровье свои близких, очень важно покупать правильную посуду для приготовления пищи, — подчеркнул он.

В планах компании — дальнейшее расширение ассортимента продукции, увеличение ее доли на российском рынке. Кроме того, посуда, выпущенная в Петербурге, уже отправляется и на экспорт: в Латвию и Италию.


Автор: Светлана Беспалова

Фото: Наталья Чайка

 

ГЛАВНОЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here