21 января певец и композитор выступит в БКЗ «Октябрьский» вместе с почти ста музыкантами Национального академического оркестр народных инструментов России имени Н. П. Осипова, а также с лауреатами и участниками ТВ-проекта «Голос». 

Коллектив, которым руководит народный артист России профессор Владимир Андропов, помог Градскому сделать не только уникальную версию баллады «Как молоды мы были», но и оперные арии, русские народные песни, романсы. Кого из лауреатов и участников «Голоса» привезет Градский в Питер, трудно сказать. Дину Гарипову, Сергея Волчкова, Александру Воробьеву из первых трех проектов или новых любимцев Елену Минину, Михаила Озерова из четвертого «Голоса»? Все хороши, достойны своего наставника.

Вы знаете, я тут работаю на телевидении, — улыбается Градский. — Мы не встречались с ним примерно 48 лет, и вот я заслужил право быть показанным по Первому каналу. С помощью «Голоса» я узнал о себе много нового, о чем раньше даже не предполагал. Но главное, я убедился в том, в чем и раньше был уверен: в нашей огромной стране многие не только любят, но и умеют петь. Мы открыли стране столько потрясающих голосов, и когда за это хвалят меня, то я говорю о том, что моя заслуга в том минимальная.

Народный артист России, лауреат Государственной премии Градский умеет не только петь, как никто другой, но и слушать юных коллег в буквальном смысле слова с открытым ртом, не скрывая своего удовольствия.

Во втором отделении концерта маэстро в сопровождении синтезатора вспомнит свои песни разных лет. Споет о доблести, о подвигах, о славе. И, конечно же, о высокой любви. Многие его песни, пронизанные социальной сатирой, и нынче звучат крайне актуально: «Так кто же мы такие, куда идем, зачем мы нужны?», «Не ищи в других причины своей беды», «А Русь моя, куда несешься»… Как откровения воспринимаются, казалось бы, давно известные посвящения Александру Галичу и Владимиру Высоцкому.

66-летний маэстро источает энергию, голос его не дает сбоев, и каждый концерт становится событием.


Михаил Садчиков, фото автора