В списке самых привлекательных для жизни мегаполисов Северная столица опустилась с пятого места на шестое. 

Рейтинг представил сайт BaseTop.ru — популярный интернет-ресурс, посвященный рейтингам и топ-листам из самых разных областей.

Он составлен по результатам опроса, проведенного Центром стратегических исследований компании «Росгосстрах». Респонденты оценивали инфраструктуру, качество образования, жилого фонда, квалификацию местных властей 35 городов.

Жители Петербурга указали, что недовольны работой ЖКХ, качеством дорог и благоустройством. Поэтому город уступил пятое место, которое занимал в прошлом году, Грозному, жители которого не столь критично относятся к состоянию указанных сфер городской экономики.

Примечательно, что третий год подряд рейтинг лучших городов возглавляет Тюмень, которую посчитали комфортной для проживания 98% из числа опрошенных горожан. Здесь отмечают минимальный уровень коррупции, лучшее состояние дорог, максимальную оценку получило качество медицинского обслуживания. Лишились места в первой десятке Краснодар, Екатеринбург и Ханты-Мансийск.

Москвы попала на второе место, что говорит о высокой оценке местными жителями удобства проживания в самом главном городе страны. В число аутсайдеров попали Новокузнецк, Омск, Саратов и Волгоград.


 

Автор: Светлана Беспалова

Фото: Наталья Чайка

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если ты увидишь себя в незнакомом странном городе – будь готова к тому, что обстоятельства вынудят тебя сменить место жительства или образ жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here