Оригинальное соревнование назначено на 20 декабря: в этот день любой желающий сможет примерить колпак Деда Мороза или Санта-Клауса, стартовав в Новогоднем легкоатлетическом пробеге по Елагину острову. Взрослые любители пробегов испытают свои силы на дистанциях 5 или 10 километров, а дети до 12 лет — на трассе длиной ровно 201,6 метра. Старт среди детей — в 11.30, остальных — ровно в полдень.

Пять лет назад придумал эти старты Антон Уйк, который судил на пробегах «Вечёрки» по дороге Пушкин — Петербург. По его словам, идея состояла в том, чтобы объединить в одном мероприятии массовые пробежки по Елагину острову с празднованием Нового года.

— И задумка пришлась петербуржцам по сердцу, потому что год от года наш пробег собирает все больше участников, — уточнил Антон Уйк. — На старт выходят в среднем человек 500 — 600 в возрасте от 5 до 75 лет. В этом году интригу придает участие в нем звезд петербургского спорта, а также современные методы подведения результатов.

Добавим, что новогодний пробег на Елагином острове посвящается памяти бывшего президента Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга, чемпиона Европы, участника Олимпийских игр-1964 в Токио Игоря Эмильевича Фельда.

Напоминаем: еще можно записаться на пробег. Регистрация проводится 18 и 19 декабря с 10 до 20.00 в большом торговом центре на улице Савушкина, 141, в секции 2-84. Выдача стартовых пакетов производится 20 декабря в ЦПКиО на Елагином острове, с 10.00 до 11.30.


Автор: Иван ДАВЛЕТШИН