В Новый год всем нам нужны елки. Одни достают со шкафа искусственные. Другие покупают живые на елочных базарах за 150-200 рублей и больше за метр. Но на самом деле трехметровую елку можно купить всего за 16 рублей 24 копейки. Но для этого надо пройти ряд бюрократических мероприятий.

Как рассказали «Метростроителю» в комитете по природным ресурсам Ленинградской области, для того чтобы срубить новогоднюю ель, нужно зайти на страницу http://www.nature.lenobl.ru/programm/wood/steps и определить до какого лесничества удобнее добраться.

Произвести оплату в сумме, согласно приведенным ставкам за одну новогоднюю ель по реквизитам, указанным на вышеозначенной странице. Дерево высотой до 1 метра обойдется в 3,67 рубля, от 1,1 до 2 метров — в 7,01 рублей, а от 2,1 до 3 метров — в 16,24 рублей за штуку. Суммы указаны без комиссий банков и платежных терминалов.

Потом обратиться в лесничество, на ОКТМО которого была произведена оплата, с квитанцией и паспортом (адреса лесничеств также указаны на странице комитета) для подписания договора и заготовки новогодней ели. По условиям договора, одна ель — в одни руки. То есть, если нужно несколько елей, лучше ехать компанией и у каждого на руках должен быть свой договор.

В лесничестве укажут лесной участок, предназначенный для заготовки новогодних елей. Для вырубки деревьев специально отобраны земли, где необходима расчистка леса — под линиями электропередач, на квартальных просеках, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесных дорог.

Лесные участки для заготовки елей для новогодних праздников находятся во всех районах Ленинградской области.


 

Автор: Юлий ПОСТНИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here