12 декабря в киноцентре «Ленфильм» можно посмотреть израильские фильмы — комедию, триллер, детектив, драму.

Все кинопоказы БЕСПЛАТНЫЕ, но необходима предварительная ЗАПИСЬ либо в социальной сети, либо по телефону Израильского культурного центра: (812) 406 05 30.

Программа:

12 декабря, 16.30.

«Молодежь», реж. Том Шовал. Драма, 2013. 18+

В ролях: Давид и Эйтан Кунио, Мошэ Ивги, Ширили Дешэ, Гита Амели.

История семьи среднего класса из Петах-Тиквы. В связи с финансовыми трудностями и внезапным увольнением отца с работы, их размеренный образ жизни начинает рушиться. В семье двое сыновей, младший Шауль – старшеклассник, а старший Яки начал службу в армии. И, как большинство солдат, он обязан носить оружие. Это склоняет братьев взять судьбу в свои руки и превратиться, как они считают, из мальчиков в мужчин. Шокирующая драма о том, на что способен человек в экстремальной ситуации.

12 декабря, 20.45.

«Цили», реж. Амос Гитай. Драма, 2014. Израиль — Франция — Россия. 18+

В ролях: Сара Адлер, Мэши Олински, Адам Цехман.

40-е годы XX века. Восточная Европа. Цили семнадцать лет, она живет в лесу, ее родителей и родных забрали в концлагерь. Иногда Цили наведывается в деревню, чтобы обменять остатки своих лохмотьев на еду. Ей приходится скрывать свое происхождение и говорить, что она дочка Марии, местной проститутки. Однажды в лесу Цили встречает Марка и остается с ним. Наступает зима, и путь до деревни становится все труднее… Историческая драма о трагедии миллионов людей, сломленных в годы Второй мировой войны в борьбе с фашизмом.

12 декабря, 22.15.

«Человек в стене», реж. Евгений Руман. Драма, 2015. 18+

В ролях: Эли Горнштейн, Рой Миллер, Джилад Кахана, Йоав Донат, Шломи Авраам.

Одна ночь. Одна квартира. Один пропавший человек. Рами выходит на прогулку с собакой и не возвращается. Он исчез. Его жене ничего не известно о его местонахождении. В эту ночь в квартиру приходят разные люди и у каждого есть свои причины для визита. Может у кого-то из них есть ключ к разгадке исчезновения Рами? Изощренный психологический триллер, действие которого замкнуто в одном помещении и происходит в течение одной бесконечной ночи.