Путепровод над железнодорожными путями открылся в Репино. Отныне автомобилистам не надо будет стоять в очередях на переезде в ожидании прохода поездов — «Аллегро», электричек на Выборг и товарных составов.

Движение на транспортном путепроводе в районе станции Репино в Ленобласти началось 6 декабря 2015 года. Правда, как отмечают информированные очевидцы, многие водители иногда выстраиваются в очередь перед шлагбаумом в районе Большого проспекта Курортного района, который не открывается. Об этом сообщили в комитете по транспорту Петербурга.

Напомним, до сих пор в сторону Зеленогорска нельзя было проехать, чтобы не встать перед переездом. У всех местных на руках есть расписание движения скоростного поезда «Аллегро» из Петербурга в Хельсинки и обратно, а также электричек, чтобы рассчитать время, когда можно проехать без остановки. Но товарные составы время от времени нарушали стройные планы. В общем, проблемы были — стоять и ждать, пока откроют шлагбаум время от времени приходилось любому.

В результате, как рассказали в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, одновременно с работами по реконструкции Зеленогорского шоссе было решено построить путепровод на пересечении Зеленогорского шоссе и Большого проспекта в Курортном районе Петербурга через железнодорожные пути.

Виадук открылся. И сейчас дорожники начнут реконструкцию Зеленогорского шоссе и непосредственно самого переезда. Планируется, что работы на объекте полностью будут завершены во втором квартале 2016 года.


 

Автор: Юлий Постников