Следователи выясняют, что могло привести к взрыву газового баллона во время сварочных работ на корабле ВМС Алжира.

По факту взрыва на Судостроительном заводе «Северная верфь» и гибели 50-летнего сварщика Главным следственным управлением СК РФ по Петербургу возбуждено уголовное дело. Уже ясно, что это ЧП произошло из-за нарушения правил безопасности. Сейчас следствие устанавливает виновного.

Напомним, что около 11 часов утра в сухом доке, в машинном отделении корабля ВМС Алжира во время сварочных работ произошел взрыв. Один сварщик погиб. Шестеро рабочих пострадали. Их всех доставили в НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе. Трое находятся в реанимации в тяжелом состоянии, а трое — в состоянии средней тяжести и их жизням ничего не угрожает.

Руководство ЧП пока не комментирует, заявляя, что следственные органы не информируют их о ходе расследования.

На самом же деле, как стало известно корреспонденту «ВСПб», сейчас руководство завода пытается выяснить последовательность и ход работ на этом участке. Кроме штатных сотрудников предприятия на корабле ВМС Алжира работало очень много подрядных организаций. непосредственно в машинном отделении трудились сварщики, маляры, механики. Предполагается, что взорвался газовый баллон, которым пользовались сварщики. Их было двое. Они варили разделительную переборку в машинном отделении. Один человек погиб. Второй был доставлен в больницу, но сейчас пришел в себя и следователи в данный момент его допрашивают. Остальные пострадавшие — механики и монтажники, которые к сварным работам отношения не имели.

Следствию предстоит выяснить причины взрыва и виновного в нарушении техники безопасности при сварочных работах.


 

Автор: Юлий Постников

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here