Автобус привезет жизнь

61

За 13 лет он накормил десятки тысяч бездомных.

 

У тех, кто живет на улице, особые счеты с холодом. Он проникает сквозь плохую одежду, забирая остатки жизни. Горячий ужин, который развозит по городу «Ночной автобус», — возможность прогнать холод и дотянуть до утра. Мечтают об этом многие, но не всем удается.

«Ночной автобус» колесит по городским улицам уже 13 лет и за это время накормил десятки тысяч бездомных. Каждый, кто придет к автобусу в определенное место и время, обязательно получит тарелку горячего супа, кружку очень сладкого чая и несколько кусков хлеба. Хлеб, кстати, очень вкусный, и привозят его из пекарни в Лавре. Суп, всегда очень густой, готовят в петербургских кафе и ресторанах. Требование одно — чтобы суп был сытным.

Волонтеры «Ночного автобуса» готовы накормить любого, кто придет на стоянку, не обращая внимания на то, как он одет — в лохмотья или одежду из дорого бутика. Кроме горячей еды каждому скажут доброе слово, улыбнутся, пожелают хорошего аппетита и скажут что-нибудь ободряющее.

«Ночной автобус» нуждается средствах на оплату труда социальных работников, на горячую еду, одноразовую посуду, топливо и расходные материалы для автобуса, но с благодарностью примет помощь и в натуральной форме.

Если вы хотите помочь работе «Ночного автобуса», звоните руководителю проекта Андрею Чапаеву по телефону +7 (901) 310 53-42.


Текст и фото: Александр Гальперин