Бездомных в «Ночлежке» подстрижет знаменитый парикмахер

176

Благотворительные акции «Ночлежки» становятся разнообразнее. В этой организации понимают, что человеку иногда недостаточно просто необходимого для жизнеобеспечения минимума. Любому. Человеку нужны положительные эмоции. Одна из таких акций пройдет во дворе «Ночлежки» 4 декабря, в пятницу.

Здесь уличный барбер из Мельбурна Насир Собани, известный всему миру как Streets Barber (дословно – «уличный брадобрей»), подстрижет бездомных Петербурга . Таким образом сеть мужских парикмахерских Chop-Chop хочет привлечь внимание к проблемам бездомных людей.

Знаменитый Насир будет стричь бездомных в специально установленном и оборудованном шатре во дворе на Боровой улице с 10 до 14 часов. А парикмахеры Chop-Chop будут ему помогать.

Собани 26 лет, и он несколько лет назад избавился от наркозависимости. Сейчас Насир работает в австралийском салоне Medusa шесть дней в неделю, а в единственный выходной отправляется на улицы Мельбурна, чтобы стричь бездомных.  Во время своей бескорыстной работы на улице молодой парикмахер дарит бездомным не только новую стрижку, но и надежду на начало новой жизни.

Григорий Свердлин, председатель «Ночлежки», поделился: «Обычно парикмахеры-волонтеры стригут людей только в нашем приюте – а тем, кто сейчас живет на улице, негде привести себя в порядок. Со стрижкой любой человек начинает выглядеть лучше, и это повышает шансы бездомного человека, например, устроиться на работу. Спасибо Насиру, который привлекает к проблеме бездомности внимание людей по всему миру, а в Петербурге – к работе нашей благотворительной организации».

Справка «ВСПб». Благотворительная организация «Ночлежка» с 1990 года помогает бездомным людям в Петербурге вернуться к обычной жизни. «Ночной автобус» организации круглый год кормит нуждающихся в спальных районах; в зимнее время организация открывает пункты обогрева, где любой человек может получить теплый и безопасный кров; специалисты по социальной работе и юристы организации помогают людям восстановить документы, устроиться на работу, оформить инвалидность, пособия, устроиться в государственные социальные учреждения и интернаты, найти родственников и уехать домой, оспаривают незаконные сделки с недвижимостью и защищают права людей без дома и регистрации. Программа «Дом на полдороге» помогает избавиться от алкогольной зависимости. В приюте «Ночлежки» на Боровой, 112-Б, каждый год проходят реабилитацию около 200 бездомных людей, большая часть из которых возвращается к обычной жизни. 


 

Автор: Иннокентий ВНЕШНИЙ