9 декабря в 19.00 на площадке Санкт-Петербургской студии документальных фильмов «ЛенДок» состоится торжественное открытие кинофестиваля Дни корейского кино.

Фестиваль проводится Санкт-Петербургской студией документальных фильмов совместно с Президентской библиотекой и Домом ветеранов сцены им. М. Г. Савиной при поддержке Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге.

В этот же день Президентская библиотека откроет выставку фоторабот победителей и номинантов фотоконкурса «Взгляд иностранца», который проводится в течение шести лет. «Взгляд иностранца» – это взгляд через объектив на историю, культуру и быт другой страны. В конкурсе участвуют фотографии зарубежья, сделанные россиянами, и фотографии России, сделанные иностранцами. На выставке будет представлено около 30 работ участников конкурса, как фотолюбителей, так и профессионалов из России, Японии, США, Киргизии, Казахстана и других стран.

В рамках торжественного открытия фестиваля будет показана уникальная фотомузыкальная инсталляция «Взгляд иностранца», созданная студией «ЛенДок» на базе материалов из фондов Президентской библиотеки.

А 10 декабря в 16.00 в Президентской библиотеке в рамках очередного заседания киноклуба состоится показ и обсуждение документального фильма режиссера Марии Поприцак «Моя тайная страна» (2015 г.). Это история русских подданных на корейской земле, стилизованная под дневник первого корейского зодчего Афанасия Середина-Сабатина. Его яркая, но короткая жизнь оказала огромное влияние не только на архитектуру этой страны, но и на ее политическую жизнь.

Запись по тел.: (812) 305-16-35; 8-921-594-16-13, эл. почта: smolina@prlib.ru – Смолина Елена Викторовна.


 

Автор: Иннокентий ВНЕШНИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here